Nosio Mezzacorona
MEZZACORONA: UMA TRADIÇÃO ORIENTADA PARA O FUTURO!!!
Há mais de 110 anos, a arte de fazer vinho é transmitida entre gerações de agricultores, enólogos e agrônomos. Suas mãos experientes trabalham respeitando a grande tradição, com o apoio de soluções inovadoras e sustentáveis.
O fator cooperativo é a base das práticas de sustentabilidade implementadas pelo Grupo MEZZACORONA desde 1989. Graças ao trabalho e responsabilidade dos 1.600 cooperados, foi possível atuar em toda a cadeia produtiva, da videira à garrafa.
Desde 2016 obtêm anualmente a certificação ministerial SNQPI (Sistema Nacional de Qualidade da Produção Integrada), que garante a qualidade sustentável certificada.
A NOSIO SPA, exporta os vinhos produzidos em mais de 60 países em todo o mundo, é certificada pela IFS (InternationalFood Standard) e BRC (British Retail Consortium), duas importantes certificações na área da qualidade e segurança alimentar, emitidas pela DNV (DetNorskeVeritas), um dos mais importantes organismos internacionais de certificação. Estas certificações demonstram o compromisso da empresa com a segurança, qualidade e cumprimento das normas que regem o setor agroalimentar e garantem que os produtos são obtidos segundo padrões de qualidade excelentes;
MEZZACORONA cultiva as variedades individuais apenas em áreas onde as videiras podem expressar melhor seu caráter.
No TRENTINO, na Piana Rotaliana, o Teroldego, cuja origem do nome deriva de “TIROL GOLD”,ou seja, ouro do Tirol. Certamente, esta cultura nativa é cultivada desde tempos imemoriais neste lugar incrível.
Nero d’Avola no coração do Mediterrâneo, na bela ilha da SICILIA. Uma terra generosa, de luz intensa, de clima arejado e seco, ideal para a produção de vinhos ricos, intensos e encorpados, com perfumes e aromas únicos.