-30%
ANTERRA NERO D’AVOLA – SICILIA DOC
  • ANTERRA NERO D’AVOLA – SICILIA DOC

ANTERRA NERO D’AVOLA – SICILIA DOC

star_outline star_outline star_outline star_outline star_outline Avaliar este produto
Oferta acaba em:
Adicionar a lista de desejos
Apresenta uma cor vermelho-rubi profundo com reflexos violáceos. O buquê é intenso com notas de groselha, frutos silvestres e especiarias. O sabor é macio e aveludado no paladar, com notas distintas de frutas vermelhas.
Único
De R$ 162,00

Por R$ 113,40

ou R$ 107,73 à vista 5% no PIX
Calcular Prazos e Preços Não sei meu CEP

DETALHES DO PRODUTO

SAFRA: 2020
UVAS: Nero D’Avola 100%
PAÍS: Itália
REGIÃO: Sicília

CARACTERÍSTICAS: Nas videiras da cidade de Acate, província de Ragusa, na Sicília. 4 Km em linha reta do mar. Localizado a 15 metros acima do nível do mar. Exposição total do Sudoeste. Videiras expostas aos ventos marítimos. Solos argilosos e arenosos vermelhos. As vinhas e as uvas são geridas com 100% de técnicas sustentáveis. A colheita geralmente é feita na primeira semana de setembro. Apenas uvas que atingiram um perfeito amadurecimento aromático e polifenólico são escolhidas. Após uma prensagem suave, obtém-se a fermentação malolática. Este Nero d’Avola varietal envelhece por seis meses em barricas de carvalho francês. Apresenta uma cor vermelho-rubi profundo com reflexos violáceos. O buquê é intenso com notas de groselha, frutos silvestres e especiarias. O sabor é macio e aveludado no paladar, com notas distintas de frutas vermelhas.

ÁLCOOL: 13,0 % Vol
VOLUME: 750ml
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16 a 18ºC
HARMONIZAÇÃO: Na Itália, este é um emparelhamento popular com pizza, massa assada. Também é excelente com cordeiro, pratos orientais levemente picantes e queijos. Perfeito com risoto e massas com molho vermelho.

CURIOSIDADE: Autóctone da Sicília, as videiras de Nero d’Avola, a mais de 300 anos, foram inicialmente localizadas em torno da cidade de Avola, perto de Siracusa, posteriormente cultivadas em toda a Sicília. Este Nero d’Avola é produzido nas videiras da cidade de Acate, na província de Ragusa. Estas são algumas das mais meridionais vinhas em toda a Europa. Aqui é obtido um Nero d’Avola rico, maduro e estruturado.

Não há avaliações para este produto.

Seja o primeiro a avaliar