-20%
ROSSO CAMPANIA IGP TRECCIAIA
  • ROSSO CAMPANIA IGP TRECCIAIA

ROSSO CAMPANIA IGP TRECCIAIA

star_outline star_outline star_outline star_outline star_outline Avaliar este produto
Oferta acaba em:
Adicionar a lista de desejos
Cor vermelho púrpura intensa com reflexos rubi. No nariz, um bouquet de pequenos frutos silvestres, amoras e flores de ameixa com delicadas notas florais (rosa) e vegetais (folha de chá), embelezadas de alcaçuz, grafite e memórias selvagens.
Único
De R$ 199,00

Por R$ 159,00

ou R$ 151,05 à vista 5% no PIX
Calcular Prazos e Preços Não sei meu CEP

DETALHES DO PRODUTO

SAFRA: 2021
UVAS: Aglianico, Cabernet Sauvignon, Montepulciano, Sangiovese
PAÍS: Itália
REGIÃO: Puglia

CARACTERÍSTICAS: Colheita manual no final de outubro. Vinificação com suave prensagem das uvas; maceração durante 10 a 15 dias. Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada. Fermentação malolática em tanques de aço inoxidável. Estágio em barricas de carvalho francês durante 6 meses e refinamento em garrafa por mais 6 meses. Cor vermelho púrpura intensa com reflexos rubi. No nariz, um bouquet de pequenos frutos silvestres, amoras e flores de ameixa com delicadas notas florais (rosa) e vegetais (folha de chá), embelezadas de alcaçuz, grafite e memórias selvagens. No paladar sabor imponente, elegante e austero, sustentado por taninos suaves e um vibrante veio mineral-ácido.

ÁLCOOL: 16,0% Vol
VOLUME: 750ml
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16 -18 ºC
HARMONIZAÇÃO: Com assados ​​e molhos de carne, carnes assadas, caça e queijos.

CURIOSIDADE: Cada vez mais admirada, a uva Aglianico, a jóia do Sul da Itália, é de cor profunda, de amadurecimento tardio e é densamente perfumada. De origem grega, importada durante a colonização do século 7 A.C., deu origem à Magna Graecia, na Itália. Na verdade, seu nome é uma corruptela da palavra helênico, como prova de sua origem. É cultivada em particular na região da Campânia com resultados excepcionais. É capaz de dar os melhores resultados, cultivada em zonas vulcânicas, onde os minerais do solo são capazes de fornecer os elementos aromáticos essenciais para a produção de vinhos de alta qualidade. Nessas incríveis regiões do Sul da Itália, os vinhos são alcoólicos, estruturados, capazes de longo envelhecimento e sabores convidativos, com aromas complexos que atravessam toda a gama olfativa. Os vinhos também são dotados de uma veia adstringente, porém muito refrescante.

Não há avaliações para este produto.

Seja o primeiro a avaliar