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PORTICCIOLO DOC SICILIA
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PORTICCIOLO DOC SICILIA

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Perfil claramente distinto na taça, cor vermelha intensa de grande impacto cromático, com matizes púrpura; o nariz revela notas balsâmicas, florais e de fruta madura. No paladar é macio, fresco, levemente tânico e com boa persistência.
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DETALHES DO PRODUTO

SAFRA: 2022
UVAS: Nero d'Avola 60% Merlot 40%
PAÍS: Itália
REGIÃO: Sicília

CARACTERÍSTICAS: Vinificação realizada nos tradicionais grandes tanques de concreto. Este método garante o controle da temperatura, uma melhor oxigenação e sobretudo, de forma natural, contribui para a produção de um vinho que é a expressão máxima dos aromas e propriedades do Terroir e da uva de origem. Envelhecimento: 9 meses em barricas de Carvalho francês + 6 meses em garrafa para o afinamento final. Perfil claramente distinto na taça, cor vermelha intensa de grande impacto cromático, com matizes púrpura; o nariz revela notas balsâmicas, florais e de fruta madura. No paladar é macio, fresco, levemente tânico e com boa persistência.

ÁLCOOL: 13,50% Vol
VOLUME: 750 ml
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16 ºC
HARMONIZAÇÃO: Ideal para carnes vermelhas suculentas e risotos com molho à base de carne.

CURIOSIDADE:
PACHINO A TERRA DO BOM VINHO!
Sempre considerado o berço de Nero d’Avola e a zona de origem dos grandes vinhos tintos, apreciados em toda a Europa, Pachino foi iniciado na produção de vinho no século XIX pela família do Marquês de Rudinì, contado entre os fundadores da cidade. Para além do Oásis Vendicari, entramos numa terra beijada pelo sol e pelo vento, onde as uvas sempre cresceram com alta qualidade e foram trabalhadas segundo o sistema “ad Alberello” durante milênios. Um sistema que permite obter uvas de rendimento médio baixo, mas com elevado teor de açúcar, das quais se obtêm vinhos com grande estrutura e redondeza aveludada. O “Alberello” é, portanto, o elemento dominante da paisagem rural deste extraordinário recanto da Sicília: desenrola-se em fileiras ao longo das muitas colinas do interior, entre muros de pedra seca rodeados por oliveiras e solos argilosos ou vulcânicos.

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