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LA VITTO VINO ROSSO ITALIA – TRECCIAIA
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LA VITTO VINO ROSSO ITALIA – TRECCIAIA

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Cor vermelho rubi intenso. No nariz apresenta um perfil aromático complexo, com notas de frutos silvestres. O aroma redondo e harmonioso oferece uma degustação deliciosa.
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DETALHES DO PRODUTO

SAFRA: 2022
UVAS: Merlot e Sangiovese
PAÍS: Itália
REGIÃO: Toscana

CARACTERÍSTICAS: Vindima manual na segunda quinzena de setembro. A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada. A maceração é realizada com as cascas das uvas durante 10 dias. Fermentação malolática em tanques de aço inoxidável. Cor vermelho rubi intenso. No nariz apresenta um perfil aromático complexo, com notas de frutos silvestres. O aroma redondo e harmonioso oferece uma degustação deliciosa. Na boca a acidez e a suavidade são a primeira impressão gustativa com bom equilíbrio e agradável persistência.

ÁLCOOL: 13,50% Vol
VOLUME: 750ml
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18 ºC
HARMONIZAÇÃO: Excelente com todos os tipos de carne e com pratos de arroz e massa

CURIOSIDADE:
O Terroir da Toscana é, sem dúvida, o verdadeiro diferencial que caracteriza a produção de excelentes vinhos. O território, que se estende pela costa ocidental da Itália, forma um triângulo banhado por dois mares: o Mar Tirreno e o Mar da Ligúria, protegido por uma cadeia montanhosa dos Apeninos na parte continental. Contudo, são dois os tipos de solos principais que caracterizam os vinhos toscanos e fortalecem o desenvolvimento das diferentes castas. São eles o Galestro e o Alberese. O solo Galestro é um tipo de solo de argila-calcário quebradiço. Portanto, ele é rico em elementos minerais preciosos que colaboram com a saúde das videiras. O Solo Alberese é rígido e compacto, possui uma maior concentração de arenito, o que o torna um solo sedimentar. Nesse sentido, é adequado para a obtenção de vinhos mais estruturados, com taninos que se sobressaem no paladar.

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