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FRAPPATO TERRE SICILIANE IGP
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FRAPPATO TERRE SICILIANE IGP

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Cor: vermelho rubi brilhante, com delicadas tonalidades roxas. Aromas: frescos, envolventes, com delicados aromas de frutas vermelhas e notas florais. Paladar: macio e equilibrado, com uma acidez viva, final aveludado, longo e persistente.
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DETALHES DO PRODUTO

SAFRA: 2022
UVAS: Frappato 100%
PAÍS: Itália
REGIÃO: Sicília

CARACTERÍSTICAS: As uvas são colhidas e selecionadas. Em seguidas, submetidas a maceração fermentação a temperaturas controladas. O vinho estagia durante 4 meses em aço inoxidável e durante 8 meses em barris de carvalho francês e americano. Antes de sua comercialização, passa por um breve refinamento em garrafa. Cor: vermelho rubi brilhante, com delicadas tonalidades roxas. Aromas: frescos, envolventes, com delicados aromas de frutas vermelhas e notas florais. Paladar: macio e equilibrado, com uma acidez viva, final aveludado, longo e persistente.

ÁLCOOL: 13,0% Vol
VOLUME: 750 ml
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16 ºC
HARMONIZAÇÃO: massas, queijos semi-maduros, carne grelhada mista, cordeiro assado.

CURIOSIDADE: Diz-se que os fenícios introduziram a vinha na Sicília, embora a videira selvagem já estivesse presente na flora espontânea. Durante séculos, os fenícios comercializavam vinho siciliano em todo o Mediterrâneo. A colonização grega começou com a fundação de Naxos e Siracusa em meados do século VIII a.C. A primeira menção na Europa da presença de uma cultura de vinha encontra-se na Odisseia, nas passagens dedicadas à ilha dos Ciclopes, identificada no arquipélago das Égadas. A Sicília teve períodos com alternância de diferentes culturas, dos bizantinos aos muçulmanos, passando pelos normandos, chegando aos aragoneses e espanhóis. Enfim, é por tudo isso que hoje a Sicília oferece uma vasta gama de vinhos de diferentes estilos. Embora as variedades internacionais tenham muito destaque em determinados vinhos sicilianos, deve-se apontar algumas uvas indígenas como as responsáveis por alguns dos vinhos mais originais da ilha. Entre as tintas, as mais comentadas são: Nero d’Avola e Frappato. A Nero d’Avola é mais cultivada e dá origem a vinhos de cor e sabor profundos, com boa estrutura, acidez e taninos não muito pungentes. Esta casta é principal. A Frappato, embora normalmente misturada com outras cepas, também pode ser engarrafada sozinha. Ela tende a gerar vinhos fáceis de beber com taninos suaves, mas também pode apresentar mais corpo dependendo da vinificação.  

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