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FIANO & VERDECA SALENTO IGP – MADRETERRA
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FIANO & VERDECA SALENTO IGP – MADRETERRA

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Coloração amarelo-palha com reflexos esverdeados. Aromas de maçã verde, flores brancas e mel.
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DETALHES DO PRODUTO

SAFRA: 2021
UVAS: Fiano e Verdeca
PAÍS: Itália
REGIÃO: Puglia

CARACTERÍSTICAS: Desengaje com maceração a uma temperatura controlada em tanque de aço inoxidável. Refinamento em aço e depois na garrafa. Coloração amarelo-palha com reflexos esverdeados. Aromas de maçã verde, flores brancas e mel. Paladar seco, macio, fresco e saboroso; no final os aromas frutados encontrados no nariz ainda estão presentes, apoiados por uma excelente combinação de acidez e mineralidade.

ÁLCOOL: 12,5% Vol
VOLUME: 750ml
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 9 a 12ºC
HARMONIZAÇÃO: Aperitivo, entradas e pratos de peixe, queijos de pasta mole. Experimente também com a típica feijoada.

RECONHECIMENTOS: A vinícola FIORENTINO foi a primeira, a nível regional, para “OCM Wine – promoção e mercados de outros países”, com o projeto “Denominações e qualidade orgânica – De Galatina a Xangai e Michigan”, visando promover a alta qualidade do vinho italiano, o território de origem, a história milenar, os métodos de produção orgânica e aumentar aconfiança dos consumidores e intermediários no vinho italiano e no Made in Italy.

SOBRE AS UVAS: A Fiano é considerada uma das uvas mais interessantes e prestigiadas do sul da Itália. Apresenta rendimentos relativamente baixos, o que costuma favorecer o resultado de concentração de aromas e de sabores. É uma uva de grande potencial para produzir vinhos leves com boa acidez e também com grande potencial para a produção de vinhos de guarda, que podem se desenvolver dentro da garrafa por vários anos. A Verdeca é uma videira branca cuja origem é totalmente desconhecida, e provavelmente, de origem grega, na época da colonização da Magna Grécia. No entanto, há quem veja semelhanças com a casta portuguesa Alvarinho. Tem sido cultivada em muitas áreas da Puglia desde tempos imemoriais e é muito popular na região hoje. A uva amadurece muito tarde e mesmo nas regiões muito quentes do sul da Itália tendem a apresentar acidez bastante elevada e notas verdes e vegetais. A união dessas duas uvas é “a essência do terroir”, “o sabor da Puglia”!

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